| |

Membuat Kue Jentik Manis

Hai teman – teman, selamat berjumpa lagi dengan, kami murid – murid TK Kristen Petra 11 Kelompok A. Hari ini, Jumat, 6 Maret 2020, kami akan belajar membuat kue jentik manis, penasaran bagaimana keseruan kami saat membuat kue? Yuk, ikuti kami.

IMG_20190905_100637.jpgIMG_20190905_095436.jpg20200306_115639.jpg20200306_121138.jpg20200306_120317.jpg

Sebelum membuat kue jentik manis, terlebih dahulu kita mengenal dan menyiapkan bahan – bahan dan peralatannya, yaitu, ada santan, tepung hunkwe, gula, garam, mutiara, air, cetakan, kompor, panci, dan mangkuk. Saatnya kita memasak, pertama, kita masak dahulu mutiara yang sudah kita cuci bersih, caranya : rendam biji mutiara, tunggu beberapa saat, kemudian masak sampai mendidih, mutiara matang tampak bening. Setelah matang diamkan sebentar, kemudian rendam ke dalam air es, lalu disaring agar mutiaranya kelihatan bening.

Selanjutnya kita akan memasak tepung hunkwe, caranya : campurkan tepung hunkwe, santan, gula, garam sesuai takaran, lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup – letup (mendidih). Saat mengaduk, kami didampingi oleh Bu Guru, karena panas dan berbahaya, matikan api dan masukkan mutiara yang sudak masak tadi, aduk sampai rata. Tahap terakhir memasukkan ke dalam cetakan yang sudah disediakan, supaya hasilnya cantik dan bagus, tunggu beberapa saat, sampai dingin, dan lepas dari cetakan, Yee, akhirnya kue jentik manis buatan kami siap untuk dinikmati, ternyata sangat enak kuenya, rasanya manis, sesuai dengan namanya. Wah ada beberapa teman  kami yang ingin nambah hehe. Dengan begini, kami jadi tahu cara memasak kue jentik manis. Setelah sampai di rumah kami akan mencoba membuatnya bersama dengan mama dan papa. Demikian cerita dari kami hari ini, sampai jumpa.   

boost the values reap the success